О ветре

Жил да был на белом свете
Ни велик, ни ростом мал,
Не медведь, не волк, а ветер –
Всяк хоть раз его видал.

Он из воздуха сколочен,
Чтобы дуть туда-сюда
Утром, днём и даже ночью,
Где и видно не всегда.

Что добавить для портрета? –
Ни усов ни бороды,
Да и как бы с ними ветру
Сквозь леса или сады?

Нет и органа такого,
Как у прочих и любых
Для… не знаю, право слово,
Как сказать – ну, для любви.

А любви-то ведь охота.
Вот однажды ветер сей
Подрядился подработать
В нашей средней полосе.

А у нас – во всей России
Не найдёте, только здесь –
Сами знаете какие
Для любви объекты есть.

Свежий воздух да питанье,
Да известный генофонд…
В общем, ветер в женской бане
Появился сквозняком

И под полку юркнул вором.
И сперва – вот женский пол! –
Под парок да с разговором
Не заметили его.

А увидели – ну, с визгом
Телевизору под стать –
Кипятком на печку брызгать,
Ветер веником хлестать.

До любви ли тут – немного
До греха при черпаке –
Хорошо, унёс он ноги
Через дырку в потолке.

А ведь мог хватить кондратий
Кочергой ли утюгом…
С той поры – увидит платье –
Вздёрнет только и бегом.


Рецензии