Любовь и жизнь

Он красотой её был арестован,
Стремился вечно быть в таком плену.
Да, видно, выпал туз ему крестовый:
И бес в ребро, и возраст в седину!

Влюбился снова, тоже мне - мальчишка:
Ни родины, ни чести - сумасброд.
Уж не красавец и сдают нервишки,
Совсем не дружит с головой народ.

Но зла любовь: козёл - и тот страдает,
Когда коза обходит стороной.
Пусть голова, как полотно, седая,
Да сердце всё ж пробил Амур стрелой.

Он суетился, деньги щедро тратил,
Своей принцессой всюду называл.
Любовь вторая, как всегда, не кстати,
Тем более, и сам не идеал.

Ушла любовь, решил он возвратиться,
Но как вернуться, если стал чужим.
Не признают, летящих мимо, птицы,
Пусть даже сокол голову вскружил.

Туда-сюда помыкался немного,
Не нужен оказался никому.
На том земная кончилась дорога,
Не помогли Юпитер и Амур.

Любовь и жизнь, как женщины - прекрасны,
Их предавать не стоит никогда.
Играть с любовью трудно и опасно,
Иначе жизнь покинет навсегда.


Рецензии
Любовь и жизнь, как женщины - прекрасны,
Их предавать не стоит никогда.

Произведение!!!

Очень красиво и верно.
Спасибо за прекрасные строки.

Виталий Тунников   03.10.2012 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за добрые слова! Всех вам благ!

Сергей Савченко 5   03.10.2012 07:16   Заявить о нарушении