Позови

Если чудится голос в ночи,
Лунный свет раскрывает глаза,
Ты легонько меня позови,
Я приду и укрою тебя

Одеялом из звёзд серебра,
Нежным пухом небесных перин.
Тёплый ветер дотронется бра,
Отведёт запах грязных машин.

Если сон не приходит опять,
Тихо имя моё прошепчи.
Обернув время смутное вспять,
Я спою колыбельную, спи...

Коль из глаз оброниться слеза
Нежно пальцем сотру со щеки,
Поцелуем прильнуться уста,
И тихонько скажу ''прости''.

Я не стану стоять у двери
Коли взглядом захочешь прогнать.
Я не зверь и не раб, помолчи...
Просто выйду и не буду кричать.

Путь мой звёзды укажут в ночи,
Буду кратко тебя вспоминать.
Жаль конечно, ведь всё по любви,
Но не буду я силой держать.

День пройдёт...
     ...сменит сутки неделя...
Месяц нервы мне муза порвёт,
А потом придёт новая смена.

Я сквозь серую тусклую мглу,
Растворюсь, будто не было вовсе.
Я как буря надолго уймусь
И затихну у белого моря.

Мирно воды ласкают пески
Обожжённые пышущим солнцем,
Я ракушкой уйду за буйки
И останусь на дне, скрытый морем...

Ты тихонько меня позови,
Тишиной лишь ответят стены.
Вспомни лик мой.. надежда?..увы..
Я паромщику отдал монеты.


Рецензии