О свободе

Если нет тепла и неясен свет,
а вокруг стола говорящих нет,
хорошо тогда затаиться вдруг
и переживать однозвучный стук.

Но и в этот час о, сильнейший Мир,
поминаю ваш огневидный пир.
Или это вы золотите дым
злой моей  молвы воздухом святым.

С вами будем мы навсегда не врозь,
таянье зимы громко началось.

1997


Рецензии