Тяжелеющий юным золотом...
Тяжелеющий юным золотом
рыжий газ или зимний свет,
протекающий мимо города,
замолчит, сообщая цвет
беглым, ясным глубинам (кажется –
населённому нежитью дну);
тучи снежные плохо плавятся.
Но скорее, чем я усну,
чьих-то песен кусочек воздуха,
сытный звуками грузовик
дотемна повторит апостола.
Слышу вкусный солёный крик.
2000
Свидетельство о публикации №112100301307