Внутри рукава светлой пыли и пара...

***
Внутри рукава светлой пыли и пара
большая пылинка летает, как лайнер
далёкий и славный, но век его крайне
сочтён, в непросветную предан кошару:

пылинка упала на внешнюю темень.
Другая, сверкая  как лайнер влетела
на трассу луча. Так отъявленный веник
ничтожную наземь сметает  умело.

Мелок самолёта в лазурном паренье
покажется маленьким пёрышком белым.

2004


Рецензии