Вечный раз, и когда-нибудь летом...

***
...Вечный раз,  и когда-нибудь летом:
нивы к лесу,  жилые уметы;
лица давние в мягком пожаре...
Узнаю. И не воображаю.


По местам деревянные башни,
и плоты,  и стада... Мне  не страшно
продолжать. А сегодня – холод –
погремушкою прямо в город!


На глазах пустоты и мира
с нетерпением конвоира
раздевается приторной грязью
Новый Год. Нелюбимый праздник.

2000


Рецензии