Ближе бредущих по вечеру тел...

***
Ближе бредущих по вечеру тел
просится окрик неправедных лет,
чей пересказ не бывает у дел,
если раздастся Рождественский свет.

Слышится, движется ласковый рост
солнечной прорвы сквозь ветошный треск –
в ёлках железных зацвёл купорос,
скачет в испарине сказочный клест,

тает летающий лунный снежок,
целится мимо.
                Загадочный звон
не понимая,
            морозный жирок
лишь остаётся весны веществом.

2004


Рецензии