Белый свет холодный ставень...
Белый свет; холодный ставень
отпираю на окне
и молитвенное прави
ло читаю в полусне.
Разбояривая, печка
дымом давится в трубе.
И моя мерцает свечка,
отвлекаясь о тебе.
Манка мёрзлая слетает
на садовый листогной;
галки, на лету глотая
снег, скандалят меж собой.
Или может, не скандалят,
но устами мёд едят,
что вот так они гуляют
восемь тысяч лет подряд
в небе дальнем – Палестины,
или близком – на Руси,
где вздыхает друг Полины,
и крупистый снег висит.
2003
Свидетельство о публикации №112100301225