Недолог век бродячих кошек
Успеют пользу принести
И докучающих их блошек
Не меньше сотни перегрызть.
В подвалах, чердаках холодных -
Пристанище, как у бомжей.
Судьбой отправленных, природой,
Ловить и есть своих мышей
И караулить птиц немея,
Мяукать у окон домов,
Надеясь кто-то пожалеет
Бездомных кошек и котов.
Смотреть, как сытых и помытых
Других сородичей своих
Лелеют на руках открыто,
А их шугают, как больных,
Чужих, помойных, некрасивых
И виноватых, что живут.
Всегда готовых в нашем мире,
Что на помойку отнесут.
Свидетельство о публикации №112100310518