Хандра

 Осенний пламень снова догорает.
 Холодный ветер в моём сердце веет.
 Я о любви тебя не умоляю:
 костры осенние нас больше не согреют...

 И тусклой слякоти нудящая промозглость,
 и тёмно-серых туч тяжёлый гнёт
 вселяют в душу мрачную тревожность...
 Душа моя не просится в полёт!..

 Лишь сон счастливый душеньку излечит,
 изгонит прочь тягучую хандру:
 ты обнимаешь бережно за плечи,
 я вновь с тобою рядышком иду...

 А на дворе - весна, и солнце светит!
 И дует ласково нам встречный ветерок...
 И нас пьянит чудеснейший на свете
 берёзы белой тот манящий сок!..

 Жаль, время вспять никак не поворотишь!
 И не разжечь любви той огонёк!..
 И тлеет в сердце свечкой приворотной
 моей любви чадящий фитилёк...

        13.10.11.


Рецензии