354. Странный сон

Осень. Дождик. Снова в моде
«Бархатный сезон».
По лесам печальный бродит
Раненый бизон.
«Ты откуда здесь, бродяга?! –
Ветром занесло?»
Отвечает мне бедняга:
«Всё – любви назло.
Я любил и был любимым –
Так казалось мне.
Но любовь промчалась мимо,
Как в кошмарном сне.
Я страдал и выл ночами
Волком на луну.
Слёзы – горькими ручьями –
Уходил ко дну.
Я хотел сбежать, укрыться
Где-нибудь в глуши,
Чтоб ни чьи не видеть лица,
Чтобы – ни души!
Но за мною, словно тенью –
Прямо по пятам,
Не достаться чтоб забвенью,
Чудясь тут и там,
Шла любовь моя былая
(Ариадны нить)
Постоянно окликая:
«Быть? Или не быть?»
До сих пор найти покоя
Не могу никак.
А былая вдруг догонит:
«Как живешь, чудак?»

Оборвался сон на этом
Необычный мой
И вопросы без ответов
Завернул с собой:
Кем же был на самом деле
Странник мой ночной?
Где он бродит в странном теле?
Смог найти покой?


Рецензии