До сберкассы

В этой маленькой осени
Небо уже не видит
Ничего,
И привычка таять сошла на нет
Безвозвратно стирается золото из монет.
Прогуляемся до сберкассы,
А после - выйдем
В освещённо-пустой
Замусоренный проспект.
Кто-то выпил неон из реклам,
И на этом свете
Ощутимей нехватка света
И жёлтый ветер
И пронзительность листьев -
Ровно на волоске
До падения пОд ноги.
Знаешь ли, счёт до ста
Ускоряет процесс исхода.
Дыра-реальность
Оказалась вместительней вдвое,
Хотя казалась
Ограниченной шатким хребтом моста.
Как скелет мастодонта -
Вечер безбожно стар -
Хоть тяни канитель,
Хоть ты тресни...
Судьба - шарманка -
Закольцованы насмерть все наши сны.
Изнанка
Неотлична от лиц
В безжалостном свете фар.

03.10.2012.


Рецензии