ох уж эти стихи о любви

ох уж эти стихи про любовь! -
как вчитаешься -  что-то так тошно:
"я люблю... все отдам... бери кровь"
как-то глупо все и суматошно.

ох уж эти амурные вирши !-
пролистаешь их - и похохочешь:
"груди - персики, губы как вишни"
и любви такой точно не хочешь.

ох уж эти стихи о любви! -
начитаешься - боже, как грустно! -
"буду сильной... уйду... позови..."
на душе одиноко и пусто.

ох, высокого жанра стихи! -
пробежишься глазами  - и вздрогнешь:
"буду ждать... и прощу все грехи"
и свои ощущения вспомнишь.

ох, поэзия душ и сердец! -
почитаешь - начнешь понимать
что поэт - одиночества жрец,
что боится любовь потерять.


Рецензии