Самое главное

Как-то ранним утром в далеком море...

Стою в строю, спокоен и недвижим,
а он пред нами.
Взгляд - глаза в глаза.
Последних наставлений слышу звуки
и сердце замирает на словах:
- Бояться смерти вам не стоит, братья!
Мы все умрем, у каждого свой час.
Но разве же не лучше -
вольный ветер,
танцующий тайфуном в парусах.
Но разве соль волны,
её игривость,
того не стоит, чтобы скинуть цепь,
нас приковавшую к зарплатам
и к унынью,
обрекших нас влачить
рабов несчастных крест.

Смерть - самый важный шаг
для тех, кто выбрал
свободы путь и бой за свою честь.
И надо умирать так, чтоб легенды
слагали все, увидевшие смерть.


Рецензии