Ценителям искусства
Вы денно и нощно, от слез иссякая,
упреками сыпете зычно,
что, дескать, Россия, такая-сякая,
ограбила вас, «горемычных».
Как будто бы мы, не взирая на ропот
изысканных муз легкокрылых,
украли шедевры великой Европы,
которые нам не по рылу.
Как будто бы в доску тупая «Рассея»
и есть самый хищный агрессор,
как будто бы в наших великих музеях
чечётку не бил Мекки Мессер.
И если бы люди спросили поэта:
«ЧестнЫ ли претензии эти?» —
Я долго не стал бы гутарить про это
и вам откровенно ответил:
— Я вышлю вам ценности все по этапу,
на радость взволнованной прессе…
Но только сначала верните мне папу,
убитого вами в Одессе…
17 апреля 1997 г.
Свидетельство о публикации №112100310168