Отрезками

Человек живет только тем что было или могла бы быть.
Он никогда ни живет настоящим, усложняет
свое и без того жалкое существование,
не понимая, что теряет гораздо больше, чем
когда либо потерял, но его это не гнетет, ни капли...
А по чему?
Да по тому что так проще, легче страдать,
чем жить дальше и что либо делать.
Человеческая глупость и безрассудство, проблемы
мирового масштаба. Так было и будет,
и мы, не чего не изменим... можем, но не изменим!
Теряемся в пережитках прошлого, в мечтах
из прошлого, перерастающих в настоящее и
рушащие его. Но так проще наверное.
Просто жить... Просто жить и страдать, не думая
о настоящем. А в конце, все сводится к одному,
неминуемому и без поворотному - к смерти.
Глупцы живущие таким образом,
умирают в одиночестве, от собственной глупости.
Но не понимают этого, от чего становятся ещё глупее.
А всего лишь надо жить.
Жить и не о чем не думать.


Рецензии