Кабацкая лирическая

Милые дамы и господа,
Я глубоко извиняюсь!
Вы посмеяться собрались сюда;
Мне - не до смеха, пожалуй.

Хохот до резей внизу живота
Будет совсем не уместен.
Не унижайте вы, ради Христа,
Русских достоинств и чести!

Пьяницы мы... ну, а кто не запьёт,
Если такое творится?
Каждый второй от свободы блюёт,
Хочет в застой возвратиться.

Там колбаса, и икра, и паштет...
Здесь - только голые груди;
Там над всем этим - кормильца портрет...
Здесь его нет, и не будет.

Нас не учили без лозунгов жить
И без указки трудиться.
Раб не способен свободу любить,
Важно свободным родиться!


Рецензии