Маэстро Октябрь...
Маэстро Октябрь, - Вы пришли в нашу юдоль,
Чтоб листьям исполнить прощальный концерт;
Чтоб ветра отведать осеннюю удаль
И слушать, как плачется дождь-интроверт?!.
Маэстро Октябрь, - Вы, признаться, нескстати;
Не прячьте в манжете свою канифоль, -
Ведь нам бабье лето призналось, что хватит
Гуаши раскрасить пейзаж «comme il faut»… (*)
Маэстро Октябрь... О, Вы падки до ж...?!
- Я Вас понимаю: дрожит в неглиже
Прекрасная ива на дальней меже
Нам с детства знакомого цвета драже!..
Маэстро Октябрь, - приготовьтесь: Ваш выход;
С полуночи этой - всё право за Вами:
Бродячий артист не преследует выгод;
Итак, Вы на сцене - взмахните же правой!..
Маэстро Октябрь, - Вы играйте от сердца:
Вам лес рукоплещет и млеет влюблённо!
Симфонии Вашей минорное скерцо
Закроет, должно быть, программу сезона...
(*) - comme il faut: с французского – как следует, должным образом
Свидетельство о публикации №112100301013