Пожарные учения

Пожарные учения
Для нас  - одно мучение.
Звучит гудок протяжный –
Становится неважно.
Бросаемся к окошку,
А вдруг - не понарошку.
Вчера опять тревога.
- Да бросьте, ради бога,
Порядком надоели
Все эти ваши трели.
Начальник сыпал матом
На нас неоднократно.
- Бежите, что стоите,
Дождетесь, что сгорите.
Уж дымно в коридоре,
Пожарники все в сборе.

Мораль –  к чему стесняться
Порой подстраховаться.


Рецензии