Велосипед

История печальная
Произошла намедни:
Плач горький и отчаянный
Двор огласил соседний.

Тотчас сбежались зрители -
Ближайшие соседи!
И что ж они увидели?!
Тим - на велосипеде .

Ах, велик замечательный! -
Воскликнули соседи!
Взглянули повнимательней -
А он-то ведь не едет!

От горя - всем понятно -
Уж началась икота...
Ах, колесо квадратно!
Поиздевался кто-то…

Уже грядёт истерика
И силы на исходе...
Но вышел тут из скверика
Давнишний друг-Володя.

Он вникнул в суть трагедии
И успокоил Тима -
"Хорош велосипедик-то!
И дело поправимо!

Не просто так от скуки я
В кружок хожу «Умельцы»-
Приложим вместе руки мы -
И можешь ты надеяться!

Моторчик мы приделаем,
И крылья прикрепим!
У нас задумки смелые –
Всё по плечу двоим!

Пропеллер заработает,
Крутясь неутомимо...
И пролетим над городом!" -
Так говорит он Тиму.

И слёзы уж не катятся!
И закипело дело!
Всё спорится и ладится
В таких руках умелых!

И праздник был веселья
Во всех дворах намедни!
Пел с неба звонкой трелью
Звонок велосипедный!!!


Рецензии
Аж завидно стало. Про одно квадратное колесо так легко и непринуждённо набросали целый рассказ!
А что если все три колеса сделать квадратными, да ещё сместить, чтобы крутились, например, в противофазе? Тогда усидеть на нём будет труднее и бывтрее захочется полетать.

Люрий   23.08.2013 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо! :-))) Просто нужно было что-то по картинке придумать.. А мальчик на ней так плакал...
Спасибо за отзыв!
У Вас прекрасные стихи!
С теплом

Инна Симхович   23.08.2013 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.