В поездах, по ночам, в сигаретном дыму

В поездах, по ночам, в сигаретном дыму,
На фанере гитар, на столе, от руки
Без конкретики мысли ещё ко всему -
Мы писали стихи от строки до строки.

Мы читали их после родным и чужим,
И куплеты врезались порою в сердца;
А потом - в поездах от чего-то бежим
И другие стихи - до конца, до конца

Рваных фраз полустанки, и вёрсты не в счёт,
Когда можно сказать о прошедших годах:
Жизнь - была. А чего же вам надо ещё?
Мы писали стихи. На ходу. В поездах...


Рецензии