Pont-Neuf

Рукой облокотясь на старый парапет
Парижского моста, смотрю я и мечтаю:
Вечерние лучи над городом витают
И гаснут за рекой под музыку бесед.

Мечтаю я: плывёт трамвайчик по реке,
Река его влечёт в неведомые дали,
И он несётся прочь, а рядом, на причале
Рыбак стоит с удой и пескарём в руке.

Мечтаю: золотой в закате Нотр-Дам,
И Генрих как живой стоит передо мною,
Как будто не прошли столетья под луною,
Вид древний подарив кварталам и домам.

пер. с франц. Тристан Клинсор,
"Sur le parapet de Pont-Neuf de Paris...".


Рецензии