Не грусти, когда свет угасает зари

Не грусти, когда свет угасает зари
В полумраке осеннего леса;
Не тоскуй о минувшем, а просто смотри,
Как спускается полночь-принцесса.

Её облик неясен, неслышны шаги,
Но она настаёт неизменно,
И по пруду бегут водяные круги,
Повторяя движенье вселенной.

И когда в одночасье погаснут лучи
И сомкнётся туман за тобою,
Полночь лёгким мерцанием лунной свечи
Пронесётся над спящей Землёю.


Рецензии