Весенний свет

Как золотится город к ночи!
Как голубеют небеса!
Какой мороз в ночи пророчит
Небес безоблачных краса!

И всюду краски, переливы,
Вечерний отблеск от окон;
Весны забытые мотивы -
Весёлый звон, весёлый звон!

Он так причудливо неясен,
Неуловим, а вместе с тем
Свободен, лёгок и прекрасен
Звучит меж стен, звучит меж стен

По переулкам, по бульварам, -
Весны серебряной привет -
Весёлым, солнечным пожаром
Несётся свет, несётся свет...


Рецензии