Он по улице шёл

Он по улице шёл, насвистывал
Подзабытый марш боевой.
Ветер книги, летя, пролистывал
И слонялся по мостовой.

Всё весною дышало новою,
И стоял светлый парк зелён...
Потому и гуденью ровному,
Как и все, не поверил он.

Не заметил тогда весеннего
Василькового неба гладь,
А когда посмотрел рассеянно,
Ничего не успел понять.

Слишком быстро уж всё потухнуло -
И никто не кричал "Война!"...
Просто свистнуло в небе, ухнуло,
А потом навалилась тьма.


Рецензии