Каждый, каждый, оставляющий стыть следы...

                Когда Луна сверкнёт во мгле ночной
                Своим серпом, блистательным и нежным,
                Моя душа стремится в мир иной,
                Пленяясь всем далёким, всем безбрежным.

                К лесам, к горам, к вершинам белоснежным
                Я мчусь в мечтах, как будто дух больной,
                Я бодрствую над миром безмятежным,
                И сладко плачу, и дышу – Луной.

                Впиваю это бледное сиянье,
                Как эльф, качаюсь в сетке из лучей,
                Я слушаю, как говорит молчанье.

                Людей родных мне далеко страданье,
                Чужда мне вся земля с борьбой своей,
                Я – облачко, я – ветерка дыханье.

                К.Бальмонт




Каждый, каждый, оставляющий стыть следы,
ждёт, однажды кому-то сказать "ты".
Зимней ночью, в метель замерзая в поле,
стелит снежную постель Молодой и более...

Вспоминая в ночной тиши непроглядную утварь
слов, не стоящих и гроши. Обезумел сударь,
снова вспомнивший татарку - слёт безумия,
боль отбрасывая от души скал раздумья.

Точно форма от скакуна - ряд наблюдений,
оставляющий под дома иглы терний.
Кто-то к звёздам мельтешит быть наверно.
А природа не спешит. Время - верно!

Подойдёт черёд и весны-зимы длиться в небо,
омеднёнными куполами стынуть. Где бы
мы не ставили в ночь свечу,- торс на локте
как старинное в бахрому платье плоти.

Только знаю, что в роду замерзали в поле.
Хоть подсолнечником стой в ряду, но на воле!
Снова сбрасываю в никуда тень балкона,
поздней ночью июльской для тли и оным...

                4июля 2007года


Рецензии