Ночь в Геленджике

Был осенний сезон уж в разгаре
Шумел город курорт Геленджик
На скамейках целуются пары
Цвет природы ещё не поник.

Я увидел вдруг синий платочек
На площадке играл духовик
Он унёс с собой сердца кусочек
Когда он кольнув, в сердце проник.

Что-то нежное, скромное крылось
Под тем синим и милым платком
Может то, что когда-то мне снилось
А теперь вот  явилось мне  в нём.

Ножки стройные в юбке короткой
Весь её привлекательный склад
Он играл лёгкой, плавной походкой
И  приковывал мой к себе взгляд.

Мы кружились с ней по танцплощадке
Я решился на вальс пригласил
На друг друга глядели с украдкой
Были молоды мы, полны сил.

Потянулись мы с нею друг к другу
Первый вечер знакомства прошёл
Душе милую, сердцу подругу
Что искал, мне казалось, нашёл.

Каждый день мы, встречаясь, искали
Где бы счастье своё ощутить
И однажды его мы познали
Наше сбылось желанье любить.

Помню нашу я первую встречу
Её нам подарил Геленджик
И тот незабываемый вечер
В окне солнца  вечернего блик.

Ветер злой в окно жёлтой листвою
Бушевал ночью, злобно швырял
И всю ночь не давал нам покою
Может быть, он тебя ревновал.

Он бессильно в трубе печной воя
И по крыше он в гневе стучал
Видя, как целовал тебя стоя
У окна я тебя обнимал.

И сгорали мы в ласках любовных
Ни покоя не зная, ни сна
Упоений не знали подобных
Наша ночь была ими полна.

Ночи были другие бессонные
Мы в любви проводили с тобой
И глаза целовал я бездонные
Мне подарены были судьбой.

А злой ветер всю ночь бесновался
И старался любовь в нас убить
Но под утро устав, он убрался
И в трубе перестал печной выть.

Поцелуи твои и объятья
Восхищённый не отвожу взгляд
Неустанно хочу целовать я
Веки глаз, что любовью горят.

Мы по морю плывём как ладьями
Море волнами плещет любви
В поцелуе прижавшись устами
Как сладки в любви губы твои.

Ночи той не забыть упоенье
Я запомнил её навсегда
То душевное в любви волненье
Будет жить во мне видно всегда.

Наше счастье недолго продлилось
Наступила  прощанья пора
Слёз любви много нашей пролилось
В ту последнюю ночь до утра.

Всё живёт во мне южная встреча
Хоть проходит не мало уж лет
Снится часто  мне тот чудный вечер
Той любви вижу огненный свет.

14.08.2005г.
02.10.2012г.
               
===============================================


Рецензии