Не держи, Вседержитель

Словно голый на
                ...греблю,
Будто трезвый со свадьбы,
Я мелю за Емелю
Обо всём,что не знать бы -
Про развал,про разруху,
Про предательство ближних...
Чтоб не знать про мокруху
В двух словах: Лучший - лишний !

Цинк гробов - от цинизма.
Гром речей - от лукавства.
Так справляются тризны,
Так сменяются царства,
Разрываются души,
Обрываются судьбы -
Из немногих отдушин
Сгоряча
        не пальнуть бы...
В вас,рождённых во чреве
Попираемой черни,
Как на гриве - на греве
Нагло прущих к вечерне.
Не по голым в гареме,
Не по свету из мрака -
В ваше подлое время!
В ваше грешное благо!

Не держи, Вседержитель,
Не мешай, Всемешатель!..

Чтоб нормально пожити
И нормально рожати,
Прочь инстинкт выживанья,
Примем бремя на грудь:
Ваней жил я
И Ване
Не мешайте    ...пальнуть!


Рецензии