Симе

"Я хочу обожать его душу - только душу, душу и душу!"
Н. Эрдман, "Самоубийца"
"Сколько раз говорил я тебе - перестань ты волосы красить!"
Овидий

Рыжела Сима одиноко,
Теперь нас трое. Но постой:
Чем в рыжем цвете больше проку,
И чем претил ей цвет родной?
Ужель хотела переменой
В себе другую произвесть?
Но разве преумножишь хенной
Достоинства, коих не счесть?
Ты лучше танцовать не стала,
И что ж? Ведь знает целый свет:
Танцовшиц лучших очень мало,
А может быть, и вовсе нет.
Все так же хохот твой заливист,
Все так же вкусны пироги,
Все так же - с Пушкиным мы спелись! -
Изящен силуэт ноги.
Пуст ь причитает Саша Файер,
Что, мол, души у рыжих нет -
Твою я просто обожаю.
С любовью, рыжий твой поэт.

02.10.12


Рецензии