Разговор с доктором

- Самое главное в вашем случае - не потерять крылья, -
Сняв очки и повязку, мне доктор спокойно сказал.
- Скуку, грусть, расставанье, тоску - одолеть вам по силе.
А без крыльев ещё ни единый поэт не летал.

И загнул про питанье и воздух свою околесицу,
И про то, что однажды нам всем на Земле суждено...
Я не слушал его. Я смотрел на Большую Медведицу.
А она на меня равнодушно смотрела в окно.

Так и шёл по Земле, собирая упавшие звёзды в созвездия,
А созвездия в строки, а строки в куплеты, в стихи...
И не нужно мне было ни лести, ни клятв, ни возмездия,
Ни тревожного звона мечей, ни безумства стихий.

- ...А что правда то правда - и Солнце однажды остынет.
Угадай-ка, когда! - Сколь ни бейся, неточен расчёт.
Но самое главное в вашем случае - не потерять крылья.
- А ещё?


Рецензии