Над Парижем метель

Над Парижем метель.
В ледяной вышине кружат в вальсе французском снежинки, подгоняемы ветром,
И ложатся на мокрый асфальт, на прохожих и лавки торговцев цветами,
Будто поздний ноябрь стучится в окно,
Но на улице март...

Над Парижем метель.
Далеко-далеко, в подмосковных полях
Солнце жжёт снеговые покровы,
Над Европой весна, а Париж покрывается снегом,
И как будто не будет конца снегопаду, как будто весна
Ещё много веков не наступит...
Но на улице март.

Над Парижем метель.
На Монмартре художники курят и прячут картины под тенты,
А Версаль утонул в хрустале из сугробов и льда
И лишь за день Париж, центр маленькой, тёплой Европы
Превратился в ледовое царство из старого сна...
Но на улице март.

Над Парижем метель.


Рецензии