Есть яркое созвездье вдалеке...

Есть яркое созвездье вдалеке.
Оно всю ночь качается в реке.
Оно зовёт в неведомую даль.
А мне не долететь... а жаль.

Есть яркое созвездье в небесах.
Но мне небес полночная краса
Чужда. И неразрывен этот круг.
Порвать его нельзя... А вдруг?

Созвездия вращаются в ночи.
Смотри всю ночь. И думай. И молчи.
И жди, когда настанет утра свет.
Вот-вот из-за горы... но нет.

Услышь далёкий шёпот пустоты.
Как падают осенние листы,
Шуршит чуть слышно в ветренную ночь.
И тут же - прочь...


Рецензии