Лабиринт

Серый глухой лабиринт.
Стены - железобетон.
Он никогда не спит,
В вечном движенье он.

Звон у причала - цепь.
Ветер несёт листы.
Тусклый, холодный свет.
Разведены мосты.

Вскользь над водою - рябь.
Ржавых деталей стон...
Я бесконечно рад,
Что это всё - лишь сон.

Утро лучом на полу,
Солнце зальёт гранит.
Я подойду к стеклу, -
А за стеклом - лабиринт...


Рецензии