Прятки
Солнышко сверху всё видит, хихикает, реке подмаргивает, мол, гляди: умора какая! И впрямь забавно. Стоит с одной стороны большого дерева ветер, губы дует, брови хмурит, а с другой – дождь к стволу приник и не дышит почти, весь вспотел, взмок. Постоял ветер, постоял, постоял, шумно вздохнул и полез в самую гущу листвы от огорчения. «Ладно!» - кричит, - «Кончай прятаться! Сдаюсь!»
А в ответ тишина. Что такое? Солнце опустилось к горизонту, подглядывает: где там дождик? Река от любопытства под солнцем чуть вся не сгорела, притекла, высматривает: нет никого! Рассказали ветру, втроем поискали – точно никого нет! Одно мокрое место под деревом. Так дождик старался спрятаться, так потел и мок, что весь кончился. Эх, незадача… доигрались… Товарища потеряли.
Однако, спать пора. Солнце за край земли спать завалилось. Река себе одеяло из тумана надышала, укрылась им. Один ветер всю ночь бродил от огорчения, никак уснуть не мог. Наступил рассвет. Туман с реки начал подниматься, ветер его, как перину, в облака собрал. Выглянуло солнышко, а земли внизу и не видно, и, представьте себе – почему? Потому что пропажа нашлась! Дождик мелкий крапает. Как все сразу обрадовались! Такую радугу устроили, такое веселье! Вот вам и прятки!
Свидетельство о публикации №112100209753