Прошлого воспоминанья
И умудрённее годами,
То чёрно-белой кинолентой
Вся жизнь проходит перед нами:
Мелькают быстро кадры детства,
Его веселье, беззаботность;
Потом отрочество и юность,
Учёбы лет шальная плотность,
Любовь, замужество, семья,
Работа и домашние заботы,
Подруги наши и друзья –
И с ними встретиться охота!
Проблем у жизни не одна:
Вначале дети, а потом и внуки;
И тонких нитей седина
От нашей жизненной науки;
И лента чёрно-белого кино –
Событьями наполнено оно –
Тревожно бередит сознанье:
То прошлого воспоминанья!
2012г.
Свидетельство о публикации №112100209688