шиксы, виски и блюз

Небо - серое молоко
с рыжей пенкой
городских огней
по краям.
Посередине -
полная луна
на которой мелким почерком
можно разглядеть
стихи Омара Хаяма.
Это легко.
Живы люди,
покуда стоят небеса.
Песни, женщины и вино,
это так популярно,
практически попса.
Ты лишь странник,
капитан Летучего Голодранца.
Так все сложилось,
ты закружился в этом танце
и не за что зацепится,
кроме музыки.
Победа это условность,
а не условие.
Прошлое лишь предисловие,
и даже если
жить тебе осталось пять минут,
все самое главное у тебя впереди.
Господи-исусе, белки-медведи...
У меня было видение:
подвальное
заведение,
шиксы, виски и блюз.
Это значит -
то что ты любишь - реально,
а то что не любишь - иллюзия.
Такого навалом.
К вечеру этого длинного дня
ты уснешь под покрывалом
зеленой травы.
В твоем кармане
кинжал из нержавеющей клятвы,
карта из осенней листвы,
и компас, указывающий
во все направления.
Это природное явление,
зарисовка из утренного сна,
карандаш и тетрадь,
поцелуй и пощечина,
солнце и дождь одновременно.
Не знаю кого как,
а меня заводит с полоборота.
Это странно, блин,
но я знаю,
где-то, кто-то
сейчас чуствует тоже самое.


Рецензии