Новое осеннее

Сиреневым ликом наполнила осень
Сады, парки, скверы седеющих просек.
В цвет ярко лимонный, перцово-бордовый
Ошпарила осень все снова и снова.
Дышать то как чудно,
Легко и чуть грустно.
Когда в тихой поступи, словно капуста
Хрустят под ногами
Листочки в забвеньи,
А мы придаемся душевным смятеньям.
И кажется нам
что мы также пропали,
Как листья увяли,
В осенней печали.
Она сизым дымом
накрыла нас в вечер
Задула сомненья,
Сдавила нам плечи.
Проникла,
осела на стенках душевных.
Грустим и печалимся мы, -
Это верно.
Но надо, поверьте,
Верить в обновленье!
Ведь там где упало,
Будет удобренье.
А то, что завяло
Распустится снова.
Нас радуя цветом весны,
Бирюзовым.
И ей, мастерице хохломских узоров,
Улыбку дарить,
И любовные взоры.
Осень нас ведет через путь обновленья
Осенним дождем размывает сомненья.
Иду я по листьям
А эхом вперед
Улыбку для осени
Ветер несет.


Рецензии
Настроение в стихе понравилось...Но со стихосложением у Вас проблемы, Алекс...)) В самую первую очередь - с ритмом...Вроде идёт-идёт ритм, а потом ка-ак накуролесите...))

Веснина Таня   29.06.2013 08:26     Заявить о нарушении