Славик и Лукоморье. Моему сыну в 7 лет посвящаю

"У Лукоморья дуб зеленый", уныло тянет Славик дома.
С утра не может заучить, что цепь на дубе том висит.
Кривляется и корчит рожи, и не до Пушкина похоже, ему сегодня,
целый день, переставлять слова не лень.
"Там, на неведомых дорожках русалки бродят в босоножках.
Избушка на ветвях сидит, голодный Волк -больной лежит.
Иван царевич в ступе скачет,а царь Кощей от страха плачет".
Лежал так Славик на диване, и незаметно задремал.
И снится дуб ему зеленый, сам Кот является ученый.
На Славу грозно он глядит! Увы, не сказки говорит.
"Ну, ты бездельник мальчик Славик! Стих сей доколе повторять?
Одно и тоже повторяя, меня все по цепи гонять?"
Заплакали русалки тоже:"Нас нарядил он в босоножки,
В лесу мы бродим по дорожке".
Избушка, с ветки соскочив, прошепелявила:"Бандит!
На курьих ножках, век стояла! Теперь, по веткам поскакала"
А Волк сказал:"Вы, как хотите! Ведь я больной и есть хочу!
Его,наверно проглочу!".
Иван царевич возмутился:" Ох, до чего ж ты докатился?
Ведь сказку лучшую в стихах, не можешь выучить никак".
Кощей Бессмертный молвил:"Стыдно! Ты, знаешь Славик, как обидно!!
Теперь, тебя я накажу, в лягушку видно превращу!
А может лучше в крокодила, чтоб не вылазил ты из Нила?
Иль может лучше в бегемота? Тут рядом есть одно болото?".
Взмолился Славик:"Пожалей! Меня ты миленький Кощей!!
Не надо превращать меня! Ни в крокодила, ни в лягушку!
Ни в бегемота, ни в зверушку.
Я, очень Пушкина люблю, стихотворение доучу!".
Проснулся Славик, весь в поту. И страх такой - невмоготу!
Схватил учебник, в тот же миг, и стал примерный ученик.
Он сказку Пушкина в стихах, запомнит точно на века!
Когда же в книжку заглянул, Кощей с картинки подмигнул.


Рецензии