Белые диваны
Видно так уж устроено наше сердце.
Для кого табурет, а для близких друзей, в гостиной диваны белые, лоджии с видом на море, белые лилии на прозрачных столиках, гитара, а для одного поэта заблудшего даже белый есть кокаин.
Кто-то погостит и уйдет, скажет: «спасибо, до скорой встречи!»
А кто-то там живет, остается спать под толстенным одеялом, на осеннем чердачке загородного дома, или гуляет, гремя ключами и философствуя, по золоченым полам дворцовых комнат.
Не все знают о наличии стольких комнат и стольких ключей к ним.
Кто-то бывал только в белой гостиной, с видом на море.
Кто-то только по паркам бродил где-то рядом.
А кому-то, как мне ни хотелось, я не смогла предложить больше, только табурет в коридоре, сигареты и спички и, может быть, нужный совет. И сидели мы с ним, под оранжевым абажуром и нам было тепло и уютно. И было нам хорошо. Но закончилась буря и он ушел дальше, оставив на стенке надпись карандашом.
Кто-то море менял в моём сердце. А кто-то небо.
А кто-то так до него ещё и не дошёл.
Свидетельство о публикации №112100200916