R. I. P

ты помнишь, мы были другими?
любили песок и ветер,
купаться совсем нагими,
болтать обо всем на свете.
писали друг другу записки,
язык свой давно забыли,
мы были когда-то так близко,
когда-то мы просто были…

я хочу сказать тебе «привет»,
улыбнуться, подойти поближе,
помнишь, сколько между нами лет?
как давно ты мое имя слышишь?
те качели уж давно сломались,
и фонарь старинный не горит,
помнишь - вечер теплый, майский,
и луна в окошке серебрит…
нарисованы неправильным узором
наши встречи, краткие, как сон.
на минуту разминулись взором,
но дыханье наше в унисон.
я поддамся на миг искушению,
без надежды услышать ответ,
прикоснусь рукой к отражению,
и прошепчу: «привет».
пускай между нами бездна,
я верю, ты тоже верь,
что в страшную неизвестность
я долго искала дверь.
я снова у старой ограды,
сжимая в руке два цветка,
присяду с тобою рядом,
ты видишь, наверняка.
земля вновь травой зеленится,
пропитанной утренней влагой,
ты мне обещала присниться,
а я обещала не плакать.

02.10.12


Рецензии