В Беларуси

Ночь, звезда, поля, дорога,
Храм любви и красоты.
Грусть, печаль, тоска, тревога –
Всё осталось позади.

На земле цветов душистых,
Спелых золотых хлебов,
На земле снегов пушистых,
И ночных волшебных снов...

Здесь пропитанный войною
Каждый камень на земле,
На земле с своей судьбою,
Что горела на огне!

Ночь, звезда, поля, дорога,
Сотни крохотных огней,
На земле, хранимой Богом,
И распаханных полей.

На земле моих далёких
Предков, пращуров, дедов
Голос крови шепчет строго
О звезде в долине снов.

О звезде, горящей рядом
Над полями, в темноте,
Она греет нежным взглядом
Тех, кто бродит по земле...

Ночь, звезда, поля, дорога,
Храм любви и красоты.
Грусть, печаль, тоска, тревога –
Всё осталось позади!

                Беларусь
               ночь с 5 на 6 августа 2012 года


Рецензии
мне тоже очень понравился!

Михаил Диченко   20.02.2015 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анастасия Радюк   20.02.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.