С аудиозаписи
Йог засыпая на ходу,
Рассказывал о просветлении.
Употребляя, как в бреду,
В повествовании много терминов.
О том, как мастера король
Просил принять учеником.
А мастер ему: — Ну, изволь,
Мне доказать, что ты знаком
С разочарованным мышлением.
Ты сможешь, сняв одежду всю,
Пройти нагим через селения
К торговой площади — отсюда?
Приму тебя в ученики,
Хотя и не уверен в том,
Что ты готов одежду скинуть,
Чтоб стать учеником потом.
Да, не готов король бесчестьем
Ославить королевство все.
Он оголил себя до чресл,
Взял меч и кисть свою отсек.
Сказал он мастеру достойно: —
Возьми меня в ученики!
Моё мышление так устроенно —
Учиться можно без руки.
Но если мне откажешь в этом,
Снесу мечом свою главу.
Без головы ничьим секретам
Уже учиться не смогу.
Свидетельство о публикации №112100209058