Шелковый путь

размоет прибой полуденный зной
забытый оставленный брошенный кем-то
закатится солнце за горизонт
вращением ровным нашей планеты

закроются в плавном движеньи своем
на сон лепестки уходящего лета
не разомкнут души музыки звон
тот зазвучавший при свете рассвета

опустится ночь покрывалом тоски
прошитая блеском ночного алмаза
но рук не отпустят те двое что шли
дорогами разными в знаках бумажных

изменится все даже лица и почерк
он станет печатным по клавишам букв
но только сердца не забудут отважный
единственно верный свой шелковый путь


Рецензии