Звезды сквозь тучи сверкают

Звезды сквозь тучи сверкают
Как на черном кружеве бисер,
И душа к ним улетает
В такие вдруг близкие выси...

И кажется, небо так близко,
Что можно достать рукою,
И трудно избегнуть риска
Задеть его головою...

А в это мгновенье ветер
В звенящей листве пробегает,
Деревья щекочут ветер
И что-то ему отвечают...

И нет ни печали, ни боли,
Ни мрачных душевных сомнений...
Лишь только небесная воля
И тайна ночных отражений...


Рецензии