***

Мам, я тебе обещала, что буду счастливой.
Я помню, как счастье моё начиналось.
Я в детстве радовалась душистому мылу,
Любила, когда со мной что-то случалось.
Когда поезда набирали ходу,
Обычно ночью они разгонялись.
Я крепко подушку свою обнимала и в верхнюю полку ногой упиралась.
На утро поезд всегда был на месте.
На привычной платформе в привычное время.
Он и не знал, что невинной малышке, прийдётся нести такое бремя.
Поезд летел и года летели.
В жизни тогда очень много менялось.
Она по миру колесить хотела, но ничего у неё не сбывалось.
Поезд уже почти по середине,
Пол жизни промчал, ровно столько осталось.
Она всё хотела, она всё б сумела, но как-то судьба ей не улыбалась.
По вечерам бары, стихи кому хочешь.
"Меня отвези домой, я засыпаю".
На утро квартира совсем не знакома и вроде одежда на теле другая.
И снова под вечер толпой все собрались,
Они все пришли внимать твои строчки.
А ты как в первый раз растерялась,
Они не приходят по одиночке.
И вот ты читаешь и ищешь глазами
Кого-то, кто что-то в тебе понимает.
Кого-то, кто видел тебя хоть разочек.
И для кого ты совсем иная.
Но нет...И свет гаснет, толпа разбежалась.
И снова при входе клубится шар дыма.
Ты вспомнишь, о чём ты в детстве мечтала
И вспомнится вдруг то душистое мыло.
Поезд приходит к концу, к остановке.
В народе зовут её просто конечной.
Ты глянь, как тебя жизнь потрепала, а ты ведь хотела жить так беспечно.
Поэтом быть всё таки гиблое дело.
И не сбылось всё о чем ты мечтала.
Зато  у тебя есть один личный сборник,
Ты в нескольких роспись свою оставляла.
Ты приезжала в Москву на квартирник
И так же в Перми для друзей выступала.
А что бы сказала тогда твоя мама, если о "счастье" таком бы узнала?
Я не губила лучшие годы.
Мам, ты поверь, я просто писала.
Мне это жизненно необходимо,
Раньше я только этим дышала.


Рецензии