Осень лето потеснила...

Осень лето потеснила-
Своё место заняла...
Мочит дождик, стало стыло,
За окном темно с утра,

Тучи бродят за окном,
Листья падают с деревьев...
В одночасье, даже днём
Ветер холодом повеет,

Вмиг напомнив: солнце греет
Нам последние деньки.
Доставайте, люд, скорее
Лыжи санки и коньки!

Будет снег и гололёд-
Скоро зимушка придёт.


А потом, полгода где-то
Лишь во сне приходит лето...


Рецензии