Ты сердце вырезал из камня...

Ты сердце вырезал из камня. Согрел ненастоящей кровью.
Мне преподнёс его с признаньем, наполненным, сказал, любовью.
Я не заметила подмены. Всё потому что – полюбила.
Тобой построенные стены, мои поукрашали стили.
Но только каменное сердце чего-то жаждало иного.
День ото дня ему согреться всё больше требовалось крови.
А я металась, будто птица, в уютной клетке, мучил холод,
не зная, что не хочет биться не сердце – каменный осколок.
К тому ж искусственная плазма теплом делиться перестала.
Ну а моя забота с лаской, наверно, не того состава...

Узнав, что я помочь не в силах, любви остаться между нами –
всю кровь свою тебе сцедила, чтоб не замёрзло сердце-камень...

24.09.2012.     п. Морское. Крым.


Рецензии