Растущие мысли

Соль в чай, над бровью печаль,
Сны в горн, вдохнуть нутром,
Берег близко, идет бескорыстно,
Мой корабль, мои мысли.

Розы к сердцу, зубы в плоть,
Быстро перцем кровь колоть,
Разом скрыть все пороки,
Пусть вдвоем мы, но одиноки.

Слиты в чашки, скомканы разом,
Плиты ребер, давят на разум.
Сочны реки, вид из окна,
Все, что мы делаем – «Думай, сперва!»

Раз от раза, срываясь на крик,
Создания роли приходят в тупик,
Свивая раздольно, пустые сады,
На входе табличка: «Уверен ли ты?».

Страх доли, что тело приносит,
Усилием воли умножим на восемь,
Гладко по телу прокатится дрожь,
Что же мне делать? Когда ты придешь?

Пот по лицу, жарит яростный зной,
И радость, что в нем, всегда он с тобой,
Природа покоя не славит ума,
Не радует пища, лишь мысль одна.

Объятия, нежность, родное «люблю»,
Готов разорвать за свободу свою.
Но видит в «ошейнике» только добро,
Когда обрамляет его серебро.

На привязи быть, но остаться собой,
Сжимающий горло, не дарящий боль,
Ослеп от признания, ссыпал с плеч прах,
На долгие лета завяз в волосах.

Разбавлен безделья священный покой,
Такой же, как он, абсолютно другой,
Один человек, до победы конца,
Растет белый цвет на просторах лица.


Рецензии