Владычица озера

Она является из студеной воды озёр
У неё благородная осанка и гордый взор
Она вручает свои дары
Тем, кому великие деяния суждены

«Я дарую тебе Экскалибур  -  меч
Смело вступай с ним в любую сечь
Поможет он врагов и недругов превозмочь
Пока он с тобой им ни кто не сможет помочь
Но помни, как смертный час придёт
Пусть верный тебе меч мне вернёт»

Минули годы, славные и лихие
Были войны, чары и драконы злые
На поле брани часто Экскалибур сиял
Позором и поражение он себя не замарал

Ну вот, когда смерть за королём пришла
Король на одре, вокруг соратники, друзья
И молвил он последнее слово лишь:
«Ланселот, меч хозяйке озера возвратишь!»

Владычица озера, явившись из тумана
Видела что королевское слово без обмана
Взяла она свой клинок заветный
И вновь канула в озеро, холодной и безвестной.


Рецензии